删除icloud照片会删除手机相册吗

1月前发布

很多朋友在使用IOS设备时,发现有一个名称为iCloud的功能项,里面有照片、通讯录、信息等子项,那么关闭这些子项功能后手机会有什么反应呢?比如关闭“iCloud照片”,会不会删除手机中的照片呢?

关闭“iCloud照片”,照片会丢吗?

毋庸置疑,关闭“iCloud照片”功能,手机中的照片是不会丢失的。iCloud就是苹果公司推出的一项云存储业务,每一台登录IOS设备的Apple ID,iCloud都会提供5GB的免费空间,以帮助用户将手机中的照片、通讯录、信息等重要资料保存到苹果云服务器中,同时还可以将这些资料通过云服务器同步到其他登录相同Apple ID的IOS设备中。

也就是说,关闭IOS设备的iCloud功能后,系统只会暂停照片的同步工作,至于那些已经保存在云服务器及手机中的照片,系统是不会删除的。

“iCloud照片”功能除了用户手动关闭外,当iCloud云空间存储容量不足时,系统会自动关闭这个功能。在这种情况下,用户若想再次开启“iCloud照片”功能,就必须付费增加空间容量。

注意事项

除了“iCloud照片”功能,位于iCloud功能中的子项功能在关闭时可能会删除本机中的数据。

比如“通讯录”,当用户点击关闭该功能时,系统会弹出“关闭通讯录”对话框,如果用户选择“从我的iPhone删除”,那么系统就会删除所有来自iCloud云空间的联系人。因此在操作这些功能时,应认真阅读对话框中的内容,然后再进行选择。

(文中演示机:iPhone12,系统:IOS15.2)

举报/反馈
© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论